Pendaftaran Wisuda Periode Februari Telah dibuka

Berdasarkan hasil keputusan rapat pimpinan pada tanggal 28 Januari 2019, pendaftaran wisuda periode 2018/2019 Ganjil (periode Februari) resmi dibuka mulai hari ini 28-01-2019 sampai dengan 04-02-2019. Mengingat rentang waktu pendaftaran yang relatif singkat, maka diharapkan agar calon wusudawan segera melakukan pendaftaran.
Pendaftaran wisuda dilakukan secara online oleh calon wisudawan melalui website: http://siak.iaingorontalo.ac.id dimulai tanggal 28 Januari 2019 sampai 4 Februari 2019. Calon wisudawan hanya dapat mendaftar secara online, apabila semua nilai dari matakuliah termasuk nilai tugas akhir/skripsi terisi lengkap di SIAK dan tidak ada satupun nilan matakuliah yang kurang dari 2.
Sesuai surat edaran Rektor dengan nomor 39/In.06/R/PP.00.9/01/2019 yang tertanggal 28 Januari 2019 tentang penyempaian tahapan wisuda dan penulisan ijazah 2019, maka dengan ini diberitahukan bahwa waktu pelaksanaan wisuda yaitu tanggal 28 Februari 2019.

Mahasiswa yang sudah dinyatakan LULUS Yudisium sudah bisa melakukan pendaftaran wisuda dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Pendaftaran wisuda dilakukan secara online oleh calon wisudawan melalui website http://siak.iaingorontalo.ac.id, dimulai tanggal 2019-01-28 00:00:00 s/d 2019-02-04 23:59:00 WITA.
  2. Setiap pendaftaran akan diproses dan diverifikasi oleh operator program studi, meliputi:
    • Biodata calon wisudawan
    • Transkrip nilai
    • Informasi Skripsi/TA
    • Softcopy Lembaran Hasil Pengesahan Skripsi
    • Softcopy Sertifikat KKS / PPLT
    • Softcopy Sertifikat PPL
    • Softcopy Surat Keterangan Bebas Pustaka
  3. Status terdaftar calon wisudawan dibagi atas beberapa item, sebagai berikut:
    • Belum Diproses
    • Disetujui
    • Tidak Disetujui
    • Skripsi/TA Sedang Diverifikasi
    • Transkrip Sedang Diverifikasi
    • Transkrip Sudah Diverifikasi
    • Sudah Dikonfirmasi
  4. Calon wisudawan dengan status “Transkrip Sudah Diverifikasi” sudah bisa melakukan “Konfirmasi Pendaftaran” ke panitia wisuda di Program studi, dengan melampirkan:
      • Printout formulir biodata calon wisudawan yang sudah diisi secara online.
      • Fotocopy ijazah terakhir.
      • Pasfoto terbaru asli (tidak discan. Ukuran dan jumlah silahkan disesuaikan dengan persyarat Fakultas masing-masing), dengan ketentuan sebagai berikut:
        • Pakaian
          • Pria disesuaikan dengan persyarat Fakultas masing-masing.
          • Wanita disesuaikan dengan persyarat Fakultas masing-masing.
        • Pose
          • Menghadap lurus ke depan.
          • Kedua belah telinga kelihatan bagi Pria.
          • Tidak memakai kaca mata gelap.
          • Tidak Memakai tutup kepala bagi pria.